行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

砂轮选择:内圆磨砂轮你用对了吗?

http://www.momo35.com   来源:优发国际  日期:2017/09/28
  内内圆砂轮直径不宜太大或太小
  
  磨内孔时,若砂轮直径太大,则砂轮与工件的接触弧随之增大,使磨削热增加,冷却和排削困难。若砂轮直径太小,难以达到理想的磨削速度(30m/s~50m/s),使磨削厚度增加,磨粒所受的符合增大,容易磨钝,使内孔表面粗糙度增大,生产效率降低。
  
  为了获得良好的磨削效果,砂轮直径与内孔直径应保持适当的比值,此比值通常在0.5~0.9之间。当孔径较小时,只要问题是砂轮圆周速度低,此时应取大比值;当孔距较小时,主要问题是冷却和排屑困难,此时应去较小的比值。内圆砂轮直径选择可参考下表。
 
  
 
  内圆砂轮宽度不宜太宽或太窄
  
  内圆磨削时,如果砂轮宽度太窄,砂轮容易磨损,不利于提高生产效率和降低表面粗糙度;如果砂轮太宽,则磨削力增大,易引起砂轮接长轴弯曲变形。因此磨内孔时,应选择合适的砂轮宽度。在接长轴刚性和机床功率允许的范围内,砂轮宽度可以按工件还长度选择,见下表。
 
  
 
  数控内圆磨砂轮的选择细节更重要
  
  数控内圆磨床磨削质量的好坏在很大程度上也取决于砂轮。砂轮在数控磨床的磨削质量上起着关键性的作用,我们经常用的有电镀砂轮、树脂砂轮、陶瓷砂轮、CBN砂轮等,那么我们应该选择什么样的砂轮才最合适我们呢?
  
  1. 数控磨床砂轮形状的选择
  
  数控磨床常用的砂轮形状有筒形和杯型砂轮两种。筒型砂轮主要磨削通孔,杯型砂轮主要磨削内孔外,还可以磨削台阶孔的端面。
  
  2. 数控磨床砂轮直径的选择
  
  数控磨床在磨削过程中为了取得理想的磨削速度,一般最好选用接近孔径的砂轮,但是当砂轮直径增大后,砂轮与工件的接触弧也随之增大,导致磨削热增大,令排屑和冷却更加困难。为了达到更好的效果,一般砂轮直径与被磨的工件孔径有个适当的比值,通常这个比值在0.5-0.9之间。
  
  3. 砂轮宽度的选择
  
  数控磨床采用较宽的砂轮,有利于降低工件表面粗糙度值和提高生产效率,并可降低砂轮的磨耗。但是砂轮也不能选的太宽,会使磨削力增大,从而引起砂轮接长轴的弯曲变形。要在砂轮接长轴的刚性和机床功率的允许范围内,砂轮宽度可按工件长度选择。
  
  4. 磨料、粒度、硬度和结合剂的选择
  
  数控内圆磨床砂轮的特性磨料、粒度、硬度和结合剂选择,可依据工件的材料、加工精度情况选择,一般数控内圆磨床所用的砂轮组织应比外圆砂轮组织疏松1-2号。
 
优发国际公众号
【 字体: 】 【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
优发国际版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 砂轮选择|内圆磨砂轮你用对了吗?2017/10/9 9:28:54
  • 树脂砂轮选择的四个原则2015/6/26 9:15:46
  • 郑州三磨所油泵油嘴行业用微型砂轮产品介绍2015/5/4 9:14:45
  • 安装内圆磨砂轮的注意事项2014/7/7 8:45:42
  • 专利:带有冷却孔槽的立方氮化硼内圆磨砂轮2014/2/24 8:38:02
  • 磨削钛及钛合金的砂轮选择2014/2/18 8:51:15
  • 砂轮选择在磨削中的重要2009/2/9 7:51:05
  • 立方碳化硼内圆磨砂轮价格参考2008/12/12 9:08:18
  • 内圆磨砂轮价格参考2008/10/30 8:12:56
  • 苏州远东 内圆磨砂轮2008/10/20 9:53:44
  • 最新资讯
    行业新闻

    优发国际

    百度360搜索搜狗搜索

    优发国际

    百度360搜索搜狗搜索