行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

如何开创畅销的新品?

http://www.momo35.com   来源:第一营销网  日期:2017/09/29
  如何开创畅销的新品?
  
  开创了新品,不等于你就一定是领导者了。
  
  关键,还是要看你有没有品根。如果没有,那还不是一种坚实的新品类,可能还只是个虚弱的形式。
  
  如果真如此,当竞争对手出现的时候,你可能拦都拦不住。
  
  帮迪,在有药的创可帖上,怎么也拦杀不住云南白药创可帖。就是因为,帮迪没有强势品根——它用的药几乎不可能胜过白药。
  
  所以,开创新品类的时候,必须挖掘品根,这是第一位的,头等大事。要用品根创建真正的品类,而不是只发现个新形式,就开始大呼小叫起来啦。
  
  是的,有人说,最近那个“凉白开”随处可见它的身影和广告。问题是,你知道它的品根吗?根值清晰吗?要能正面清晰地显示才可以。
  
  有人会说,“凉白开”谁不知道啊?这个有必要再说它的价值吗?
  
  当然有必要!非常有必要!
  
  为什么?很简单,包装起来的凉白开,不一定就是我们平常喝的水杯子里冷凉的白开水。
  
  绝对不是。如果是,它就不会在饮料瓶子里,应该在我们刚刚冷凉的杯子里,才对啊。凉白开,你叫它凉白开水,但它却是“温开水”。
  
  所以,包装瓶子里的白开水,是真的“凉”的白开水~~或者常温的白开水,不是“温”的开水。
  
  价值来自品根。
  
  品根不显,或者不清晰的时候,顾客就很难认识到它的真正的价值。
  
  包装的凉白开,一定不能仅仅只是包装起来的凉白开,否则,它的价值就不是真正的凉白开的价值。因为,生活中的凉白开指的是冷凉后的温开水,不热了,可以喝了,但时间不能太长,隔夜的凉白开,是不易再喝的水。
  
  因此,此“凉白开”,非彼凉白开。当消费者想到要喝凉白开的时候,那需求的意思并不指向这个包装起来的“凉白开”。
  
  接下来的问题是,这瓶长时间“被包装”起来的凉白开,喝起来的口感,还会与刚刚冷凉的常温的白开水一个样吗?如果不同,价值就难体现,会有夭折的风险。
  
  这就是第一位的问题:包装瓶子里的凉白开,还会是消费者认为的那个常温的凉白开吗?
  
  如果能做到是,那么这瓶常温或低温的白开水的价值:就是“熟”水(而不是“生”水)——品根。
  
  显而易见,饮用熟水的价值,就是凉白开包装水的根本价值。
  
  谁的“凉白开”能做到是:消费者认为的凉的白开水,谁就是真正的包装“凉白开”,谁就能被消费者接受,有最大的机会占有最大的市场。
  
  否则,你可能会是那个先烈,而不是真正的先驱。
  
  如何成为消费者认为的那个凉的白开水呢?
  
  新主题与新工具,互为因果关系。这就要求开创者必须去寻找到技术、方法,做出达到凉白开的价值。
  
  即,做到后的口感、视觉感,以及拿在手里的手感等,尤其是口感,都要接近冷凉后的白开水的认知——存留在消费者的直觉里,成为包装凉白开的熟水品根。
  
  当坚实的品根和有力的形式都具备的时候,这样的开创者,想不成功都难。(作者:岳新力)
 
优发国际公众号
【 字体: 】 【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
优发国际版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻

优发国际

百度360搜索搜狗搜索

优发国际

百度360搜索搜狗搜索