行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

砂带的贮存及使用前的处理

http://www.momo35.com   来源:开涞研磨科技  日期:2017/10/11
    砂带因品种的不同,受气候和环境影响而产生的变化也各异。一般来说,贮存砂带的仓库要阴凉、干燥、通风。砂带要整齐地摆放在货物架上,不能码放在地上。货物架要与地面、墙壁保持一米的距离,同时又要避免靠近散热和排水装置。
  
  砂带贮藏的理想温度为18~22度,湿度则为55%·65%。砂带在未使用前,尽可能的不要打开包装物。
  
  各种树脂砂带,耐水砂带,特别是复合基砂带、纸砂带对贮存条件的要求比严格。高温,低湿时它们易老化。高温、低湿又易吸潮变形。聚酯布砂带队寒冷比较敏感,不能贮存在寒冷的仓库内。
  
  就砂带来说,理想的贮存固然很重要,但使用前若不能得到正确的处理仍会严重的影响它的使用性能。
  
  砂带使用前应做悬挂处理,即将拆开包装的砂带挂在100~250mm直径的管子上。让其悬挂2·3天,管子直径的选择原则为粒度粗的产品选择直径大的管子,粒度细的选择直径小的管子。
  
  砂带悬挂的目的是消除因包装而产生的卷曲,同时也是为了使砂带适应工作环境的温湿度。砂带悬挂时接头应处于管子上,管子应成水平状态,拆开包装的砂带尽量避免让其竖立在边缘上。
  
  聚酯布砂带使用前要有充足的暖化功能时间。悬挂后的砂纸在使用前做必要的质量检查,检验砂带的接头是否牢固,表面有无破洞,边缘是否整齐和有无裂口,边缘若有较小的裂口,以圆弧剪除后不影响使用。
  
  砂带使用时要使其运转方向和砂带背面所标注的方向一致,以免砂带在运转中断裂或者影响加工工面的表面质量。砂带磨削前应先转几分钟,待砂带运转正常时再开始磨削。
  
  耐水砂带使用前,若显得硬时,可把它浸在60~80度的温水中待其软化后再使用。为了保证砂带磨削时的面拥度,在磨削过程中应逐步地增加压力。?
?
 
优发国际公众号
【 字体: 】 【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
优发国际版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 日本三共理参加2017年国际线路板组装展,PCB砂带产品火爆2017/12/8 14:32:19
  • 砂带的柔软性,就看这一步了——柔曲2017/9/25 9:41:51
  • 砂带耐磨度与更换砂带的判别原则2017/9/19 9:34:21
  • 【技术讲堂】涂附磨具的涂层、揉曲及砂带接头2017/8/30 9:38:06
  • 【讲堂】砂带的构成要素及砂带的种类2017/8/16 9:17:02
  • 玉立集团砂带一车间创建20周年:风雨历程铸辉煌2017/8/11 8:51:07
  • 【讲堂】砂带制造过程图详解2017/7/26 8:37:17
  • 砂布制造中原布处理目的与意义2017/7/24 8:59:36
  • 【讲堂】砂带的贮存及使用前的处理2017/7/12 9:14:50
  • 【讲堂】砂带接头的选择技巧2017/6/21 9:06:30
  • 最新资讯
    行业新闻

    优发国际

    百度360搜索搜狗搜索

    优发国际

    百度360搜索搜狗搜索