行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

抄袭也能成功?看《王者荣耀》是怎么做的!

http://www.momo35.com   来源:《优发国际》杂志  日期:2017/10/12
  不知从何时开始,我们时常能在生活中听到诸如此类的对话:“哥们,开黑不?”、“来打盘王者,我带你飞。”说起当下最火的MOBA手游,绝非《王者荣耀》莫属。
  
  《王者荣耀》自2015年在互联网平台上线以来,用户注册数已经超过两亿人次,也就是说,每七个中国人中便有一人在玩《王者荣耀》。仅仅一年的时间,此款手游的日活量便从450万一路飙升至8000万,用户群体下至小学生,上至五六十岁的中老年人,无论是路人甲乙丙还是明星大腕,无不为此款游戏痴狂。甚至,还有因为玩《王者荣耀》失利,而选择轻生的新闻接连爆出。“戒烟戒赌戒王者”一度成为当下流行的“三戒律”,国民们为了此款游戏“要生要死”,可见该游戏的火爆程度非同一般。
 
  
 
  然而,《王者荣耀》的爆红也引来各方声讨,不少玩过此游戏的用户表示,这简直就是当下最热网游《英雄联盟》的手游复刻版。一样的多人组队推塔游戏,相似的游戏装备,甚至连游戏英雄和技能都能在《英雄联盟》中找到原型。腾讯又一次现象级“抄袭”行为,引来了各方用户具名和不具名的口诛笔伐。即便关于此款游戏涉嫌抄袭的骂声不断,但是不得不承认的是,《王者荣耀》确实在中国的手游市场掀起了一股不小的热潮。《王者荣耀》为何如此火爆?又能给当下同样抄袭成风的优发国际行业带来哪些启迪和思考?
  
  一.借力手机移动端,迎合当下用户使用习惯
  
  《英雄联盟》虽火,但毕竟属于网游,对电脑设备和游戏地点有着较大的局限性,只有在家中或者网吧等有电脑设备的地点才能进行游戏。
  
  而腾讯正是看到了这一致命缺陷,于是便迎合移动互联网和移动智能设备崛起的趋势,充分抓住了当下用户对于手机设备的依赖,将对战游戏“搬迁”至手机端,让用户可以随时随地玩游戏。
  
  相对于游戏行业来说,优发国际行业对移动互联网的应用就没有那么成熟。不少磨企和经销商还局限于PC主机端的互联网操作,没能充分利用手机端优势。虽然也有部分磨企意识到了这一点,结合移动互联网增设了微店和APP,但是普及力度还是十分有限。这也就给优发国际行业的品牌商、经销商、制造企业以启示,要充分利用当下手机移动端渠道,以便企业的品牌展示、产品信息、招商求购动态等内容方便快速的抵达精准用户,或是被相关用户快速查找主动联系。
  
  二.适量做减法,适合用户的才是最好的
  
  《王者荣耀》火热的第二点,是腾讯善于做减法,放弃了数据养成等传统手游思路,将《英雄联盟》单局游戏时间缩短了一半,更适合用户利用碎片时间玩耍,同时简化游戏规则和对战模式,降低了游戏操作的门槛,让初次接触此款游戏的玩家能够快速上手。
  
  因此,各磨企也可在产品研发上打破思维局限性,即产品功能越多未必就越好,能满足用户实际需求才是最为重要的。因此,磨企在研发产品时,可从产品的功能和实用性能出发,即哪些是用户需要用到的功能,哪些则是多余的,站在用户需求的角度,对产品性能做出适度的删减,突出产品中能刺中用户痛点的优势。
  
  其次,广大磨企应结合当下用户的使用习惯,对产品外形乃至是包装做出适当的改进,方便用户使用。在包装改进这一块,珠海大象优发国际有限公司就推出了金罐铁盒装,打破了原有的切割片包装形式,以“罐”为单位不仅方便用户存储,还能有效防潮,保证切片的品质。
  
  三.转变营销策略,开辟服务型新模式
  
  《王者荣耀》与其它对战手游最大的差异,在于收费形式上放弃了抽卡收集模式,而转向出售皮肤盈利。虽然前者流水更高更有保障,但腾讯却仍旧大胆的选择了需要广泛用户基础的皮肤盈利模式,虽然有些冒险,但是事实证明,腾讯成功了。
  
  那么,广大的优发国际企业是否也能转变原有的营销策略,开辟出产品本身之外的附属商业价值呢?答案是肯定的。广大磨企除了产品盈利之外,更可以转向服务盈利。走产品定制化路线,根据不同用户的需求,研发和生产型号各异的涂附磨具异型产品。根据用户分类,提供“专人专线服务”,以及在各大城市提供“定点定期服务”和“城市巡检服务”等等。
  
  尤其是近几年“体验式服务”的兴起,各行各业更注重用户对产品的第一体验感。要说产品带给用户的是使用价值,那么通过“体验式服务”则留给用户精神上的“记忆价值”。
  
  广大磨企可以增设“产品体验”或者“服务体验”服务,给用户更直观的产品体验感受,进一步提升产品的附属价值。
  
  虽然,产品抄袭行为可能会带坏市场风气,但是,适当地借鉴学习,结合自身技术创新没准能碰撞出新的火花。各磨企只有结合时代优势,不断创新,才能永葆产品活力,向着更长远的未来不断发展。

(本文转载自《优发国际》第53期杂志,更多精彩尽在《优发国际》杂志。) 严肃警示:本文系《优发国际》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《优发国际》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任! 免费领取《优发国际》杂志请致电:0755-33277971/33277994 QQ:164715798、1980989615
 
优发国际公众号
【 字体: 】 【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
优发国际版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻

优发国际

百度360搜索搜狗搜索

优发国际

百度360搜索搜狗搜索