行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

困境重重 中小企业如何打破“魔咒” 成功转型?

http://www.momo35.com   来源:机电之家网  日期:2017/12/20
  众所周知,从数量上来讲我国的大部分企业还是中小企业。但是,目前很多中小企业面临着发展的困境,中国经济增速放缓、智能制造的升级、环保的大力施压等一系列的问题,都在倒逼中小企业“转型”。
  
  如何找到出路,成功“转型”升级呢?首先我们从中小企业自身寻找问题,中小企业为何做不大、做不强,存在哪些问题。
  
  首先是盲目跟风。最典型的企业行为就是:什么赚钱做什么。“转型”不等于“转行”。很多中小型企业在“转型”的时候,都很盲目跟风,各种把“互联网+ ”思维生搬硬套,再加上各种“大咖”的“生态理论”等等,导致很多中小型企业老板忘记了自己应该干的,最后把“转型”做成了“转行”。
  
  其次是胡干蛮干。很多中小企业缺乏标准、目标,所有员工都“唯上”,埋着头一昧的胡干蛮干,工作过程没有检查督办,没有总结与帮助,没有训练培训,没有沟通协调,“转型”没转好,最后落得个“身死道消”的下场。
  
  最后是管理粗放。上至老总下到员工每天凭着惯性找工作,往往是等着“事情来找他”,目标只在领导脑子里,没有书面计划,领导想到哪就做到哪,下属完全按领导的指挥行事。企业管理缺乏计划性,管理粗放,老板在工作、决策等方面经常出现随意性和盲目性,极少去认真、系统、逻辑的梳理过,最后“转型”成为骑虎难下、进退失局的场面。
  
  面对如此多的难题,中小企业又该如何打破“魔咒”,成功“转型”呢?对于管理者来说,要建立基本的企业管理标准,制定管理规则;对于员工来说,不断的丰富自己,训练自己的工作技能,尽职尽责;对于老板来说,不仅要关注眼前的问题,也要关注问题的长远、系统、全面的解决,关注企业制度的建设,关注企业管理体系的构建。
  
  未来,随着越来越多的中小企业站在“转型”的风口,市场竞争将会愈演愈烈,竞争环境也会越来越复杂。中小企业想要获得长远发展,除了要尽快适应产业转型升级带来的市场环境。找准自己的市场定位之外,企业管理者们还必须在重视制度规范,建立健全企业管理体系,不断提升企业管理系统的水平来完善、发展自己。?
?
 
优发国际公众号
【 字体: 】 【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
优发国际版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻

优发国际

百度360搜索搜狗搜索

优发国际

百度360搜索搜狗搜索