行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

五金工具销售有秘诀 传统也能创出大天地

http://www.momo35.com   来源:机电之家  日期:2017/12/28
  随着社会经济的发展,近年来,我国已成为世界五金生产大国、世界五金加工大国和出口大国。我国拥有广阔的市场和消费潜力,在越绿色越挣钱的十二五时期,节能、智能化产品大行其道,家居橱柜五金行业呈现新的趋势。 1、工具五金需求递增 随着我国在世界地位的不断提高,全球越来越多的国家开始使用中国五金产品,在一定程度上刺激了我国五金产品的发展。近几年随着社会经济的发展,我国已成为世界五金生产大国、世界五金加工大国和出口大国。我国拥有广阔的市场和消费潜力,在越绿色越挣钱的十二五时期,节能、智能化产品大行其道,家居橱柜五金行业呈现新的趋势。
  
  劣势:
  
  首先,行业龙头带动作用不强。五金工具产业龙头骨干企业在国内外市场技术、产业总体竞争力等优势不明显;
  
  其二,技术创新能力偏弱,五金工具产业分别仅有杭州、建德市级技术(研发)中心1家和3家;
  
  其三,市场结构过于单一。五金工具主要业务来自外贸订单,出口依存度过高,在国际金融危机引发的经济危机影响下,这些企业出口市场急剧萎缩,对生存发展已构成严重威胁;
  
  其四,品牌建设相对滞后。五金工具大部分企业靠贴牌生产,缺少知名度和核心竞争力。
  
  其五,公共平台服务匮乏。虽然有成立于2009年5月的建德五金工具行业协会,但行业自律仍较困难,行业协会发挥的中心作用仍有困难。
  
  发展要求:
  
  1、个性化需求
  
  在世界范围内,五金行业正从传统意义上的工具行业转向时尚行业。消费正趋向个性化、注重质量,价格合理及更多的选择。顺应潮流,五金零售企业毫无选择地要向客户提供具有创意的工具,满足他们的个性化需求。
  
  2、质量是基础
  
  从另一个层面上来说,五金销售人际关系是叁个十分重要的因素,而在这个因素中,质量是基础,良好的人际关系更有助于销售渠道的打开,质量却是长期合作的保证。
  
  3、做好宣传推销
  
  在有过硬产品的基础上,要做好宣传。厂商要善于推销自己、宣传自己。通过宣传把公司在五金行业的品牌优势、质量优势、资金优势等自身优势展现出来,这样才能让更多的客户同行了解我们、认识我们。
  
  罗百辉表示,有了产品质量基础后,如何推销就成为了关键。同档次的产品之间,要善于错推销。就像赛马一样,在推销过程中,我们用我们的二等品和别人一等品进行比较,然后再由我们的一等品和他的二等品比较,二等品和他的叁等品进行比较。懂得错位推销,大力宣传产品,积极热情的进行投资。
  
  4、注重产品结构调整
  
  大力发展具有高科技含量、高附加值的五金制品产品的生产和销售。同时,在努力吸收和转化先进技术的前提下,从各个环节入手,通过实施费用节减计划、能源结构改造等方式方法,尽可能减少浪费,提高管理水平降低单位成本,提高五金制品出口竞争力。
  
  5、重视电子商务产品的作用
  
  众所周知,通过电子商务进行贸易不仅能节省大量减少人力、物力,降低交易成本和库存,更为中小五金制品生产企业进入国际市场创造了一个自由平等的竞争环境和更为广泛的合作空间,给我国五金制品企业提供了新的发展机会。
  
  6、利用金融工具规避汇率风险
  
  在外贸中采取提高合同的首付比例,来降低汇率变动风险,防止汇兑损失,如签订合同首付率从以前的5%-20%提高到30%-40%;也可以在合同中约定升值极限,超过限定值就相应地调整产品出口价格来进行应对。此外,专家建议企业可以进行贷款切换,提前归还人民币贷款,再换成美元贷款;利用金融工具规避汇率风险,远期交易,提前锁定远期汇率;商品交易中力争用人民币结算。?
?
 
优发国际公众号
【 字体: 】 【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
优发国际版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻

优发国际

百度360搜索搜狗搜索

优发国际

百度360搜索搜狗搜索