行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

企业品牌定位要趁早

http://www.momo35.com   来源:销售与市场  日期:2018/04/11
  虽说“好饭不怕晚”,但是在现在的品牌时代,企业要想拥有充实的消费群体,就得让自己的企业品牌定位直抵消费者内心,让消费者能够产生共鸣,因此企业品牌定位要趁早。那如何给企业品牌定位呢?
  
  如何给企业品牌定位?
  
  1. 弄清品牌定位的基础
  
  所谓定位是指要针对潜在顾客的心理采取行动,即要在顾客心目中定一个适当的位置。
  
  2. 明确品牌定位的实质
  
  品牌定位是一个将市场、形象、情感、价值等转化为潜在竞争力的过程,最终归宿是消费者。企业进行品牌定位实际上是使消费者认同企业所赋予品牌的个性,从而塑造企业有别于竞争对手的品牌特征,影响消费者,达到增加品牌价值的目的。
  
  3. 正确选择品牌定位策略
  
  消费者的偏爱和需要是多样性的,并且是动态发展的,根据80:20法则,我们需要去把握20%的重点顾客的心理欲求,找到顾客认为是重要的,又是我们的确做的好的,且是竞争对手做不到或难以被模仿的独特部分,这样我们才真正找到了自身品牌的特点,发现品牌的竞争优势和核心价值所在,找出品牌的差异性,定位就有了方向。
  
  企业品牌定位七大策略
  
  1.属性定位策略:根据产品的某项特色来定位。如雷达表宣传它“永不磨损”的品质特色。
  
  2.利益定位策略:根据产品带给消费者的某项特殊利益定位。如高露洁突出“没有蛀牙”的功效。
  
  3.使用定位策略:根据产品的某项使用定位。如“汽车要加油,我要喝红牛”的“红牛”饮料把自己定位于增加体力、消除疲劳的功能性饮料。
  
  4.使用者定位策略“”这是把产品和特定用户群联系起来的定位策略。它试图让消费者对产品产生一种度身定造的感觉。如“太太口服液”定位于太太阶层。
  
  5.竞争者定位策略:以某知名度较高的竞争品牌为参考点来定位,在消费者心目中占据明确的位置。
  
  形象。
  
  6.质量价格组合定位:如“海尔”家电产品定位于高价格、高品质,“华联“超市定位于“天天平价,绝无假货”,“华宝”空调定位于“高贵不贵”。
  
  7. 生活方式定位:这是将品牌人格化,把品牌当作一个人,赋予其与目标消费群十分相似的个性。如百事可乐以“年轻、活泼、刺激”的个性形象在一代一代年轻人中产生共鸣。
  
  企业品牌定位的作用与意义
  
  1.品牌定位是联系品牌形象与目标消费者的无形纽带。品牌定位是力求品牌形象与目标消费者实现最佳结合的过程。因此,品牌定位是一个动态的、需要权变管理的过程,即便是同一个商品,企业也可以结合其不同细分市场上的目标消费者的不同,展示相适应的品牌形象或风格。
  
  2.品牌定位是市场细分的必然结果。根据市场营销理论,“市场细分”是指根据不同消费者的需求偏好、购买习惯、价值观念和生活方式等特征把市场分割为若干个消费群体的过程。企业只有将总体市场细分出适合自己产品特色、自己能提供有效服务的目标市场,并依据目标消费群体的特征进行合理的品牌定位,才能使品牌营销“有的放矢”,从而集中有限的资源将企业最具竞争力的“市场蛋糕”做大。
  
  3.品牌定位是确立品牌“个性”的必要条件。如果企业的品牌定位不明朗,则其品牌个性就会模糊不清,通常很难给消费者留下清晰而深刻的印象。
 
优发国际公众号
【 字体: 】 【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
优发国际版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 常用的品牌定位方法、流程及信任状建立2018/5/2 8:52:59
  • 砂轮品牌定位不精准?看看这10个案例吧2016/8/15 16:01:13
  • 好太太女性品牌定位获五金制品协会领导高度赞赏2015/7/14 9:02:44
  • 2014年五金工具业应如何做好品牌建设2014/11/24 9:03:28
  • 品牌定位:新品类如何起作用2014/4/21 8:53:52
  • 陶瓷品牌发展制胜关键——好的品牌定位2011/4/6 7:50:16
  • 最新资讯
    行业新闻

    优发国际

    百度360搜索搜狗搜索

    优发国际

    百度360搜索搜狗搜索