行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

中国五矿澳洲锌矿实现商业化生产 锌价近三年涨幅超1.3倍

http://www.momo35.com   来源:界面新闻  日期:2018/05/10
  在全球锌矿供应紧张和价格走强之际,中国五矿位于澳大利亚的锌矿开始商业化生产。
  
  5月9日,界面新闻从中国五矿集团旗下五矿资源有限公司(下称五矿资源)了解到,澳大利亚Dugald River(杜加尔河)锌矿项目(“锌矿”)已于5月1日按期实现商业化生产。
  
  在财务处理上,项目支出由资本化转为费用化。这意味着该锌矿将作为运营矿山而不是在建项目列入会计统计。
  
  界面新闻记者了解到,目前,杜加尔河选矿处理量已达到设计产能,并进入平稳生产运营阶段。
  
  杜加尔河锌矿是全球已知规模最大、品位最高的锌矿之一。与买矿相比,这是五矿资源首个真正意义上的海外绿地矿业项目,于2017年11月8日正式建成投产并生产出首批锌精矿产品。
  
  杜加尔河锌矿位于澳大利亚昆士兰州,所在地是成熟的矿区,配套设施完善,有便利的铁路和港口。
  
  根据此前五矿资源发布的公告,杜加尔河锌矿拥有锌矿资源量6500万吨,锌平均品位达12%,并含铅、银等副产资源,设计年采选能力170万吨,年产锌17万吨以上,服务年限超过25年,并生产铅等副产品,以产能计为全球前十大锌矿之一。
  
  2009年6月,五矿集团通过收购澳大利亚原第三大矿业公司OZ Minerals获得杜加尔河勘探项目,之后开展了可行性研究、技术攻关和建设方案设计。2016年6月底,该矿开工建设。2017年11月7日,宣布正式建成投产,提前工期两个月,节省预算5000万美元。
  
  五矿资源介入杜加尔河锌矿项目时,正处于投资环境恶化、锌价低迷阶段,原计划资本开支为7.5亿美元,后又在2016年宣布将资本开支降为6亿-6.2亿美元。
  
  自2015年下半年开始,锌价开始上涨,吨均价从最低点的1500美元涨至2017年底时的3500美元,涨幅超过1.3倍。
  
  根据五矿资源4月22日发布的2018年一季度生产报告,杜加尔河锌矿一季度在试生产过程中生产锌精矿金属量为2.85万吨,预计今年全年生产锌精矿含锌12万-14万吨。
  
  五矿资源称,杜加尔河锌矿项目将进一步增强中国锌资源战略保障能力,提高中国矿企在全球金属市场的话语权。
 
优发国际公众号
【 字体: 】 【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
优发国际版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻

优发国际

百度360搜索搜狗搜索

优发国际

百度360搜索搜狗搜索