行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

智能家电规模越来越大 小家电将成未来智能化重点

http://www.momo35.com   来源:第一家电网  日期:2018/05/10
  智能家电就是将微处理器、传感器技术、网络通信技术引入家电设备后形成的家电产品,具有自动感知住宅空间状态和家电自身状态、家电服务状态,能够自动控制及接收住宅用户在住宅内或远程的控制指令;同时,智能家电作为智能家居的组成部分,能够与住宅内其它家电和家居、设施互联组成系统,实现智能家居功能。
  
  智能家电和传统家电的区别,不能简单地以是否装了操作系统,是否装了芯片来区分。它们的区别主要表现在对“智能”二字的体现上。
  
  随着科技的不断进步发展,家电行业也进入了智能化领域。不论白电企业还是小家电企业、厨电企业还是黑电企业,谈的最多的就是智能化产品和战略,多家企业已经推出了智能新品,也都运用了最先进的技术。
  
  据前瞻产业研究院《中国智能家电行业市场调研与投资预测分析报告》数据显示,未来的四年,智能的家电将会占据将近50%的市场,同时,像智能生活的电器、智能厨电的产品的市场份额也是会分别达到28%以及25%的。在最近几年,智能白电的产业也开始迅速发展了,智能化也已经成为了大多数家电企业技术还有市场的主攻的方向。
  
  尽管市场上已经出现了种类繁多的智能产品,但真正的智能家电不仅指智能电器,也不是智能硬件和智能APP的堆砌。智能家电发展趋势表示,真正的智能化不是仅仅改变尺寸形态或者开发一两个独立的新功能,智能产业定位应该是系统化、全局化、生态化。
  
  近年来,随着家电行业智能化不断深化,智能家电市场规模也是越来越大,从智能家电市场分析来看,得益于市场不断增多的智能家电硬件产品,并在消费市场中日益普及,智能家电市场增长速度也非常的迅速。
  
  家电的智能化升级是未来的发展趋势,未来,融合了网络技术、IT技术,涵盖智能控制、红外线感应、全球定位系统、射频自动识别、自动扫描等一系列新技术手段的智能家电将会越来越多地出现在人们的日常生活中。
  
  智能家电技术使家电变得那么的高科技。伴随着技术的发展,现在人们不仅可以对家用电器实现远程控制,还可以通过软件控制对家电进行升级。
  
  智能电视的兴起,可以说是中国电视市场和中国家电市场的一次革新,以智能电视为代表,带动了中国整体智能家电产业的发展。从城市到农村,从个人需求到家庭需求,中国智能电视保有量持续增长。数据显示,2015年中国智能电视保有量达到1.12亿台,2016年中国智能电视保有量达到1.46亿台。预计2018年中国智能电视保有量将突破两亿,基本在国内覆盖了大部分家庭,家庭、个人对于智能电视的使用习惯彻底成熟。从电视价格上来看,3000元以下、3000-5000元价位的智能电视分布最广,最受用户青睐,智能电视市场也主要向中低端市场集中。
  
  智能家电的发展,与信息技术的不断扩展和革新有直接的关联,并且由此诞生了一个新鲜名词“物联网”。虽然物联网家电不可能涵盖智能家电的所有特性,但其实是智能家电最明显最主流的发展方向。国家政策在这方面的助力也显得尤为及时和给力。
  
  小家电将成为未来智能化的重点。首先,小家电产品功能单一,其本身的自动化程度较高,因此产品智能化较为简单。其次,小家电产品价格较便宜,即使是智能化之后价格也不会超出消费者的接受能力,因此市场推广较为容易。再者,因为产品技术难度较低,互联网企业容易介入,可以通过产品成本化销售快速打开市场。最后,消费者对小家电智能化期望较高,而且小家电的智能化探索也即将完成,所以小家电将成为未来智能化重点。
 
优发国际公众号
【 字体: 】 【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
优发国际版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻

优发国际

百度360搜索搜狗搜索

优发国际

百度360搜索搜狗搜索