行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

普通磨具的选择与使用——硬度选择

http://www.momo35.com   来源:优发国际  日期:2018/05/14
  优发国际,是磨料和磨具的统称,包括磨料产品和磨具产品。 优发国际素有工业牙齿的美称。在磨削时常用磨料或磨具作为磨削工具对需加工的零件进行机械加工,而达到一定的技术要求。
  
  常用的优发国际有切割片和砂轮片、百叶盘、快速更换磨片、磨卷、粘结磨轮、千叶磨环和砂纸磨环、非粘结千叶磨轮、千叶磨轮、砂纸卷和绒卷、钨钢旋转锉。
  
  但你知道优发国际的抛光方法吗?今天小编就带大家一起来学习一下优发国际的6种抛光方法。
  
  1、机械抛光
  
  机械抛光是靠切削材料表面塑性变形去掉被抛光后的凸部而得到平滑面的抛光方法,一般使用油石条、羊毛轮、砂纸,砂带,尼龙轮等,以手工操作为主,特殊零件如回转体表面,可使用转台等辅助工具,表面质量要求高的可采用超精研抛的方法。超精研抛是采用磨料特制的磨具,在含有磨料的研抛液中,紧压在工件被加工表面上,作高速旋转运动。是各种抛光方法中最高的。光学镜片模具常采用这种方法。
  
  2、化学抛光
  
  化学抛光是让材料在化学介质中表面微观凸出的部分较凹部分优先溶解,从而得到平滑面。这种方法的主要优点是不需复杂设备,可以抛光形状复杂的工件,可以同时抛光很多工件,效率高。化学抛光的核心问题是抛光液的配制。
  
  3、电解抛光
  
  电解抛光基本原理与化学抛光相同,即靠选择性的溶解材料表面微小凸出部分,使表面光滑。与化学抛光相比,可以消除阴极反应的影响,效果较好。电化学抛光过程分宏观整平,微观整平。
  
  4、超声波抛光
  
  超声波抛光是将工件放入磨料悬浮液中并一起置于超声波场中,依靠超声波的振荡作用,使磨料在工件表面磨削抛光。超声波加工宏观力小,不会引起工件变形,但工装制作和安装较困难。超声波加工可以与化学或电化学方法结合。在溶液腐蚀、电解的基础上,再施加超声波振动搅拌溶液,使工件表面溶解产物脱离,表面附近的腐蚀或电解质均匀;超声波在液体中的空化作用还能够抑制腐蚀过程,利于表面光亮化。
  
  5、流体抛光
  
  流体抛光是依靠高速流动的液体及其携带的磨粒冲刷工件表面达到抛光的目的。常用方法有:磨料的金刚砂喷射加工、液体喷射加工、流体动力研磨等。流体动力研磨是由液压驱动,使携带磨粒的液体介质高速往复流过工件表面。介质主要采用在较低压力下流过性好的特殊化合物并掺上磨料制成,磨料可采用优发国际的碳化硅粉末。
  
  6、磁研磨抛光
  
  磁研磨抛光是利用磁性磨料在磁场作用下形成磨料刷,对工件磨削加工。这种方法加工效率高,质量好,加工条件容易控制,工作条件好。采用合适的磨料,表面粗糙度可以达到Ra0.1μm。
  
  在塑料模具加工中所说的抛光与其他行业中所要求的表面抛光有很大的不同,严格来说,用磨料做的磨具抛光应该称为镜面加工。它不仅对抛光本身有很高的要求并且对表面平整度、光滑度以及几何精确度也有很高的标准。表面抛光一般只要求获得光亮的表面即可。精密模具的镜面加工还是以机械抛光为主。
 
优发国际公众号
【 字体: 】 【打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
优发国际版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 河南武陟县政协视察优发国际产业园2018/5/22 8:40:32
  • 芯片危机下3C研磨洗牌,优发国际企业又要遭殃了吗?2018/5/18 8:50:27
  • 家具类价格涨幅达5-10%!优发国际企业将受涨价冲击2018/5/18 8:45:04
  • 13项优发国际行业标准列入工信部2018年第二批标准修订计划2018/5/17 9:00:28
  • 合作区公安分局深入磨企开展“结对共建扶企助商”专项活动2018/5/17 8:32:25
  • 老板亲启|科隆研磨商情实时播报2018/5/14 9:00:28
  • 7月起一批优发国际行业新版计量技术规范将实施2018/5/11 8:27:37
  • 省人大常委会调研组到白鸽等磨企展开实地调研2018/5/8 8:46:21
  • 劳动五月,57期《优发国际》杂志如约相至2018/5/3 16:31:13
  • 2018年一季度泛优发国际下游产业景气度如何 来看这些数据2018/4/28 8:48:59
  • 最新资讯
    行业新闻

    优发国际

    百度360搜索搜狗搜索

    优发国际

    百度360搜索搜狗搜索